Alla scoperta della Carnia

PROGRAMMA DI VIAGGIO

ALLA SCOPERTA DELLA CARNIA

2 giorni / 1 notte
7 – 8 Maggio 2022

 

1° giorno – VERONA/BELLUNO – VENZONE – PESARIIS

Ritrovo alle ore 7.00 dei sigg. Partecipanti presso Piazza Roma a Cadidavid (Vr) Ritrovo alle ore 7.30 dei sigg. Partecipanti presso Il piazzale della Chiesa (BL) Partenza e arrivo a VENZONE, diventato nel 2017 il più bel borgo d’Italia. Visita guidata del centro storico e dell’imponente sistema difensivo sapientemente restaurato dopo il terremoto del 1976. Pranzo in ristorante. Proseguimento per PESARIIS per la visita guidata, ove si possono ammirare tra le stradine del paesino 15 grandi orologi, ognuno dei quali con un proprio sistema di funzionamento: ad acqua a turbina, ad acqua a vasi basculanti, l’orologio dei pianeti, l’orologio a scacchiera, l’orologio a vasche d’acqua, l’orologio a palette giganti, l’orologio planisfero e notturnale, l’orologio calendario perpetuo gigante. Al termine sistemazione in hotel (Arta Terme o dintorni), cena e pernottamento.

 

2° giorno – TIMAU E SAN DANIELE DEL FRIULI

Prima colazione in hotel, incontro con la guida ed arrivo a TIMAU per la visita guidata al Museo della Grande Guerra che custodisce migliaia di reperti bellici italo-austriaci a testimonianze delle drammatiche vicende legate al primo conflitto mondiale. Due sale del museo sono dedicate alle “portatrici carniche”, donne di Timau e dintorni che si misero a disposizione dei combattenti, oltre ad uno spazio dedicato all’occupazione della Carnia da parte dei cosacchi durante la seconda guerra mondiale. Si prosegue la visita con il monumento delle Portatrici e al Tempio Ossario ove sono ospitate le spoglie dei caduti. Pranzo in ristorante a Tolmezzo. Nel pomeriggio proseguimento con la guida per SAN DANIELE DEL FRIULI, piccolo scrigno sulle colline moreniche del Friuli, conosciuto a livello internazionale per la produzione di un prosciutto dal sapore inimitabile frutto di un microclima unico. Sosta per un degustazione del prosciutto dal gusto gentile, riconosciuto come prodotto Dop. Al termine partenza in pullman. Con sosta intermedia, arriveremo a Verona e Trichiana in serata.

Nota Bene: per esigenze tecniche il programma potrebbe essere invertito.

 

Quota di partecipazione per persona in camera doppia € 340
Supplemento camera singola (su richiesta) € 25
(Quota gruppo confermata con minimo 30 partecipanti)

 

LA QUOTA COMPRENDE:
 Viaggio in pullman Gran turismo munito di ogni comfort e dei più moderni sistemi di sicurezza
 Sistemazione in albergo di 3 stelle superior in camera doppia con servizio di mezza pensione (cena e pernottamento)
 Pranzi in ristorante a Venzone e Timau come da programma
 Bevande durante i pasti (1/4 di vino e ½ minerale)
 Servizio di guida per 2 giornate intere
 Ingresso Museo della Grande Guerra a Timau
 Degustazione Prosciutto San Daniele
 Tassa di soggiorno
 Auricolari
 Assicurazione medico/bagaglio Allianz
 Accompagnatore dall’Agenzia Capricci Viaggi

LA QUOTA NON COMPRENDE:
 Assicurazione annullamento viaggio € 15,00 a persona da stipulare all’atto dell’adesione al viaggio
 Gli extra personali, eventuali ingressi e quanto non specificato nella “quota comprende”

 

ISCRIZIONI entro il 15/03/2022 versando un acconto di € 90 per persona. SALDO entro il 20/04/2022.

 

CONDIZIONI DI VIAGGIO:
GREEN PASS: Per partecipare ai tour o soggiorni CapricciViaggi non richiede GREEN PASS (inteso come: vaccino con almeno 1 dose, esito tampone rapido entro le 48h dalla partenza o certificato rilasciato per guarigione da Covid 19) ma quest’ultimo è un requisito necessario per accedere a pullman/aerei/ristoranti al chiuso e musei/luoghi della cultura, come regolato dai decreti-legge n° 105 e n° 111. Se non si fosse in possesso di tale documento con piacere vi supporteremo nell’organizzare l’effettuazione dei tamponi necessari durante il viaggio. Ricordiamo che i costi relativi ai tamponi (prenotazione, spese e trasferimenti) sono a carico e cura del viaggiatore.

DOCUMENTI: Carta d’identità. Ricordiamo che il documento d’identità deve essere integro in ogni sua parte.

MENU’: Si informano i clienti che i menù sono stabiliti preventivamente per tutto il gruppo. Eventuali intolleranze o richieste particolari vanno comunicate almeno 15 giorni prima della partenza. In loco non è garantita la sostituzione delle portate o potrebbe essere chiesto un supplemento.

A BORDO DEL BUS E’ RICHIESTO L’USO OBBLIGATORIO DELLA MASCHERINA PER TUTTA LA DURATA DEL VIAGGIO.
REGOLAMENTO VIAGGIO IN SICUREZZA COVID19: I posti in pullman vengono assegnati in ordine di prenotazione al momento del pagamento dell’acconto e in base a particolari esigenze di problemi di cinetosi (mal d’auto/bus); saranno riconfermati alla consegna del foglio notizie una settimana prima della partenza circa; i posti in pullman vengono assegnati distanziati nel rispetto delle normative vigenti e non sarà possibile occupare posti diversi da quelli assegnati; E’ OBBLIGATORIO indossare la mascherina durante il viaggio. A bordo del pullman è a disposizione gel igienizzante.

REGOLAMENTO EUROPEO DEI TRASPORTI: Il regolamento europeo dei Trasporti prevede l’OBBLIGO per l’autista di rispettare le seguenti normative vigenti: un impegno giornaliero di 13 h massime, con 9 h di guida effettiva, intervallate da una pausa, ogni 4h30 di almeno 45 minuti divisibile in periodi di minimo 30 e 15 minuti // un riposo giornaliero/notturno di almeno 11 h consecutive nell’arco delle 24 ore.

PENALI IN CASO DI ANNULLAMENTO VOLONTARIO:
Una volta data la propria adesione al viaggio, le penali applicate in casi di annullamento sono le seguenti: 10% della quota fino a 30 giorni lavorativi prima della partenza; 30% della quota da 29 a 21 giorni lavorativi prima della data di partenza; 50% della quota da 20 a 11 giorni lavorativi prima della data di partenza; 100% della quota da 10 a 0 giorni lavorativi prima della data di partenza e Nessun rimborso dopo tale termine.

PER INFORMAZIONI:
📞 Capricci Viaggi Verona: 045/8550607
📞 Capricci Viaggi Borgo Valbelluna (BL): 0437/555435

📱 Whatsapp: 045/8550607